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【 yama_me 】
Artist. Painter.
Amateur Musician :Andes25F.
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絵描き。何か作っている人。
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レモンシロップ後のレモンでマーマレード作り […飲食物]

IMG_0388.jpegレモンシロップ作りで使った後のレモンで、レモンマーマレードを作った。
参考にしたレシピは此方。↓

・レモンシロップのレモン有効活用レシピ by d•_•bKmum|クックパッド
https://cookpad.com/recipe/7863609

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1)レモンシロップを作った後のレモンの量を計る。その1/5の砂糖を用意。
今回はレモン284gだったので、砂糖56.8g。グラニュー糖の方がすっきりした甘味があるので良いけど、甜菜糖しかなかったので、それを使用。
2)レモンを刻む。
3)鍋に刻んだレモンと砂糖、レモン汁(大さじ1程度)を入れて加熱。皮が透明になるくらいまで、中弱火で焦げないようにかき混ぜながら煮詰める。
4)粗熱を取った後、消毒した瓶などの保存容器に入れる。冷蔵庫で保存。

パンと一緒に食べるのは勿論、炭酸水やお湯で割って飲むも良し。
鶏肉と合わせて食べるのも美味しそう。

これにて、レモン果実の種とヘタ以外を全ていただきました。
ご馳走様でした。

因みに、ジャムとマーマレードの違い ↓
https://www.aohata.co.jp/experience/knowledge/jammarmalade.html

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・レモンシロップ作り
https://yama-me-mo.blog.ss-blog.jp/2024-07-30
・レモンピールを作ってみた
https://yama-me-mo.blog.ss-blog.jp/2024-07-27


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