SSブログ

【 yama_me 】
Artist. Painter.
Amateur Musician :Andes25F.
Check the state of my artwork and concerts from the Category!
 All rights reserved.
-----
絵描き。何か作っている人。
時々音楽。鍵盤吹奏笛アンデス25Fを演奏。
作品や活動など[category]からご覧頂けます。
皆様、今日もご安全に。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

コリンキーとベーコンの炒め物 […飲食物]

先日、とある農家さんの野菜販売所で、ハンドボール大で50円で購入した[コリンキー]。南瓜の一種だけど、生でもぽりぽりと食べることができる。
生食できるのでサラダにしても良かったのだけれど、夕食のおかずにしたかったので、しっかり目の味付けの炒め物にした。

・コリンキー 
・ベーコン 適量
・オリーブオイル 適量
・塩・粗挽き胡椒 少々
・粉チーズ、パセリ、バジル、ナッツなど(お好みで)

1)綿を取って皮を剥いたコリンキーを、厚さ5mm程度の短冊切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
3)コリンキーを炒める。
4)塩と粗挽き胡椒で味付け。お好みで粉チーズを振りかけて混ぜ合わせる。
※ベーコンと粉チーズには塩味があるので、塩加減に注意。味見して必要ないなら加えなくてよい。

今回は自家製ペペロンチーノオイルを使用。なので、ガーリックの香りも相まって美味。ポリポリと歯応えも良くて箸が進む。お酒のおつまみにも良い感じ。
ご馳走様でした。
コリンキー.jpgコリンキーの炒め物.jpg


共通テーマ:グルメ・料理