SSブログ

【 yama_me 】
Artist. Painter.
Amateur Musician :Andes25F.
Check the state of my artwork and concerts from the Category!
 All rights reserved.
-----
絵描き。何か作っている人。
時々音楽。鍵盤吹奏笛アンデス25Fを演奏。
作品や活動など[category]からご覧頂けます。
皆様、今日もご安全に。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

『コーンなまるごとトマトチキンごはん』を作ってみた。 […飲食物]

tomoto01.jpgあまりにも暑い日が続いて調理するのがしんどくなってきたので、炊飯器レシピ『コーンなまるごとトマトチキンごはん』を作ってみた。
https://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/detail/?id=477

といで水気を切った米2合を炊飯器に入れて「シャキッとコーン」1パックを汁ごと投入。顆粒コンソメ大匙2と水300ml入れて、さっくり混ぜ合わせる。
ヘタを取ったトマトをその中央に乗せて、一口大に切った鳥もも肉(120g)を周囲に乗せる。
通常炊飯して炊き上がり後、トマトの皮を取り除いて、全体的さっくり混ぜ合わせ、パセリと黒胡椒をかけて完成。

鶏肉とトマトが冷えていた所為か、欲張って鶏肉1枚(300g位)を入れ過ぎた所為か、炊飯器の加熱が足りなかったみたいで、リゾット状態で、一部分が少し芯が残ったご飯に炊き上がってしまった。素材は常温にし、炊き上がってから10分程度はそのまま蒸らした方が良いかもしれない。

黒胡椒とパセリの他に、バターと「レモンペースト」をトッピングしてみた。これもまた美味し。チーズやバジルもイケるはず。
お手軽に美味しくいただきました。ご馳走様でした。
tomato02.jpg


共通テーマ:グルメ・料理